Bermitra Dengan LAZ-UQ, FOSS Berbagi Paket Sembako Untuk Dhuafa

Admin FOSS

Mojokerto (31/03/2024) – Jajaran pengurus Forum Sahabat Surga (FOSS) menyelenggarakan Bakti Sosial dan Pembagian paket Takjil bertempat di Kebun Bugenvil jalan Gajah Mada Nomor 46, Desa Menanggal Kecamatan Mojosari, Mojokerto pada Ahad, 31 Maret 2024.

Acara yang dikemas secara outdoor dengan suasana kebun tersebut bertema Saling Berbagi, Raih Ridho Ilahi. Dihadiri oleh Pembina dan Pengurus FOSS, Pimpinan Cabang LAZ-UQ Mojokerto, Ketua RT 7 RW 1 Desa Menanggal dan Penerima Manfaat acara Baksos tersebut.

Dalam acara tersebut, secara simbolik diserahkan 100 paket sembako kepada para Penerima Manfaat yang tersebar di beberapa titik di Kabupaten Mojokerto, Malang dan Surabaya.

Menurut ketua Panitia sekaligus Ketua Bidang Sosial FOSS Eka Septi mengatakan bahwa selain 100 paket bingkisan berupa sembako dibagikan juga 200 paket takjil untuk pengguna kendaraan yang melintas Jalan Gajah Mada Mojosari.

“Hari ini kita lakukan penyerahan Sembako secara simbolis kepada Penerima Manfaat, kemudian Sembako kami distribusikan kepada penerima manfaat yang tersebar di beberapa area”, kata Septi.

Menurut Septi acara tersebut diselenggarakan oleh FOSS dengan menggandeng para donatur dan Lembaga Amil Zakat Ummul Quro’ (LAZ-UQ).

Perlu diketahui, bahwa sejak bulan Ramadhan 1445 H ini FOSS dibawah naungan Yayasan Sahabat Ayah Bunda secara resmi menandatangai kerjasama menjadi Mitra Pengelola Zakat dari Lembaga Amil Zakat – Ummul Quro (LAZ-UQ) pada tanggal 17 April 2024.

Hal itu disampaikan oleh ketua FOSS Nurul Laily saat memberikan sambutan pada acara tersebut. Ia pun menegaskan bahwa pengurus FOSS tidak hanya saleh secara pribadi tapi juga harus saleh secara sosial.

“Dalam momentum yang baik ini, kami menegaskan kembali terutama kepada Pengurus FOSS bahwa penting tidak hanya menjadi orang yang saleh secara personal tetapi juga harus saleh secara sosial, sehingga keberadaan kita bisa memberi manfaat bagi orang lain”, harap Laily.

Laily pun berharap acara tersebut bisa diselanggarakan secara rutin tidak hanya di bulan Ramadhan tapi juga di bulan – bulan lainnya.

Senada dengan Nurul Laily, Ketua Pembina FOSS Alim Mahdi menjelaskan bahwa bulan Ramadhan adalah sarana untuk meningkatan ketakwaan secara personal dan ketakwaan secara sosial.

Menurutnya, Indikator peningkatan takwa secara personal adalah meningkatnya amal ibadah harian kepada Allah. Sedangkan indikator takwa secara sosial adalah meningkatnya nilai kebermanfaatan seseorang terhadap orang lain.

“Goal dari takwa personal adalah mendapat rahmat dan ampunan Allah, sedangkan goal takwa sosial adalah dicintai oleh Allah dan penduduk langit serta dicintai oleh penduduk bumi”, jelas Alim Mahdi.

Sementara kepala cabang Laz-UQ Mojokerto Devy Mahika Sari menyampaikan pentingnya semangat berbagi dan mencari ridhanya Allah SWT.

Acara ditutup doa oleh Ustadz Imaduddin kemudian dirangkai dengan berbuka bersama dilanjut dengan sholat maghrib dan taraweh berjamaah dengan suasana alam di kebun Bugenvil yang asri. (am).

Satu pemikiran pada “Bermitra Dengan LAZ-UQ, FOSS Berbagi Paket Sembako Untuk Dhuafa”

  1. Alhamdulillah acara berjalan lancar dan kami sangat menikmati kebersamaan ini.
    Terimakasih kepada seluruh jajaran pengurus dan para donatur. Semoga Allah membalas dg berlipat pahala. Aamiin…

    Balas

Tinggalkan komentar